Ein wenig die Züge fahren lassen …

auch wenn das derzeit noch mit ein paar seltsamen Effekten.

Weichen schalten willkürlich, Weichen zeigen im “Stellwerk” eine andere Position als in der Realität, Weichen lassen sich trotz Fahrstraße “verstellen”. 
Einmal funktionieren die Zugnummern korrekt und bei der nächsten Ausfahrt wieder nicht. ????
Da gibt es ganz viele Fragen, die zu beantworten sind.

Aber ein paar Fotos gibt´s zum Anschauen:

Von anderen Ausfahrten:
 

Ein Hoch auf die Fotografin zum heutigen Geburtstag!

Veröffentlicht unter Fahrtag, Modellbahn Gartenbahn | Schreib einen Kommentar

Warum gab es so lange keine Beiträge?

Wir waren auf Urlaub – ein wenig Bahnfahren in der Schweiz.
Hier ein paar Bilder davon:

Veröffentlicht unter Allgemein, Große Bahn, Info | Schreib einen Kommentar

Aber jetzt!

Sind hoffentlich die größeren Probleme einmal behoben und wir konnten einen ersten Test mit 3 Zügen starten. Hier ein paar Bilder davon:

20220812_17070720220812_17065820220812_165021

Manches Mal klappt es noch nicht so ganz reibungslos:

20220812_165851

Von anderen Ausfahrten:
 
Veröffentlicht unter Fahrtag, Modellbahn Gartenbahn | Schreib einen Kommentar

Nach einer kleinen Änderung

funktioniert es dann doch. Eigentlich nur eine unwesentliche Sache geändert, die bei der anderen Kehrschleife (offensichtlich/zufällig) richtig war, und schon fährt die Lok
(Straßenbahn) ohne Probleme im MAN-Betrieb durch die Kehrschleife.

Frei nach Josh: “Ist doch egal, warum das genau SO funktioniert …”

EB4-Hexenwald2_01_20220719200938EB4-Hexenwald2_01_20220719201055

Dann kommt das nächste Mosaiksteinchen an die Reihe, warum bei einigen neuen Modulen die Zugnummern Anzeige nicht funktioniert.

Anregungen zum Weiterlesen:
 
Veröffentlicht unter Ereignisse, Projekt, Technik | Kommentare deaktiviert für Nach einer kleinen Änderung

Warum es immer noch nicht funktioniert?

Seit Wochen versuche ich die Anlage in Betrieb zu bekommen. Vom Prinzip sind die Module gleich konfiguriert, was im Betrieb ohne Stellwerksprogramm und Fahrten im MAN-Modus auch läuft.
Gemeinsam mit dem Stellwerksprogramm verhält es sich etwas anders, da sprechen die Module plötzlich mit Überstrom an, eine von 2 Kehrschleifen macht Probleme, …..

20220619_174315
So läuft schon die x-te Überprüfung aller Einstellungen, und Konfigurationen, vergleichende Verhaltensforschung, …..

 

Veröffentlicht unter Frust, Projekt, Technik | Kommentare deaktiviert für Warum es immer noch nicht funktioniert?